Психология отношений между людьми всегда была загадкой: человечеству всегда хотелось жить в мире, дружбе, доверии, а всё всегда получается наоборот. Мы враждуем, злимся, испытываем неприязнь и ненависть. Нас обманывают, незаслуженно обвиняют, не видят наших достоинств и прочее, и прочее, и прочее.
И ладно, если бы всё это происходило между незнакомыми людьми. А так ведь даже в семьях - с собственными мужьями/женами, мамами/папами, детьми мы не можем найти консенсуса. Что уже говорить тогда про общество.
Почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.
Если посмотреть на наши отношения к миру, то они всегда добронаправленные - ну согласитесь, вы вот лично, хотите только и исключительно добра, счастья, радости. И все точно так же. Никто не хочет зла. Никто не хочет ничего плохо.
Но ведь плохое есть. Оно же откуда-то берется всё зло! - воскликнете вы.
Да, действительно - плохое есть, но это следствие не злых желаний, а именно наших добрых действий. Так бывает, к сожалению. Не потому что мы хотим этого. Нет, конечно. Только лишь потому что мы заблуждаемся или не знаем, как правильно.
Но в себе заметить эти недостатки мы не можем - такая уж наша психология. Мы не можем осудить себя.
Казалось бы - всё потеряно, но нет. У нас есть подсказка - это другие люди. Именно в других мы легко и четко, буквально с лёту видим недостатки и ошибки, их заблуждения. Мы судим их искренне, от души. И именно с помощью этого инструмента мы можем научиться исправлять собственные ошибки.
Пока у нас не очень хорошо всё это получается, но вскоре человек освоит новое знание - и Ривилюционирует. Тогда у нас всех начнется новая жизнь.