Яхта под парусами, водные просторы, ветер и скорость... У каждого, кто в детстве читал "Дети капитана Гранта" эти образы напрочь слились с мыслями о путешествиях в неизведанные места, поиском и открытиями, романтикой и ... эх, дух захватывает от желания так же встать под паруса, дышать свежим бризом и всматриваться за горизонт в поисках приключений. А знаете ли Вы, что это желание легко можно воплотить в жизнь? И запросто покататься под парусами, например, в Киеве на Днепре. И даже поучаствовать в настоящей регате. Более того, парусные яхты и путешествия на них сегодня активно развиваются как полноценный вид туризма и чтобы заниматься этим не нужно быть мультимиллионером или силачом. Достаточно лишь влюбленного в паруса сердца и огромного желания к яхтингу.
После капитальной реконструкции, в ноябре 2011 г., открылся НСК "Олимпийский" в Киеве. Несколько лет назад возникало много споров - строить ли новый стадион или реконструировать старый. В итоге пришли к компромиссному варианту - реконструкции с сохранением верхнего сектора и постройкой VIP-секторов. К сожалению, строителям не удалось оставить 100% видимость поля с любого места. В этой статье Вы увидите поле и стадион глазами зрителей разных секторов - под катком план стадиона и множество фотографий.
11 ноября 2011 года состоялся первый футбольный матч на НСК "Олимпийском" - его провели сборная Украины и сборная Германии. Матч получился очень интересным и захватывающим. Первый гол на обновленном стадионе забил игрок украинской сборной - Ярмоленко. Матч закончился боевой ничьей - 3:3.
Мамаева Слобода была открыта в 2009 году. Все здания здесь - не подлинные музейные экспонаты, как в Пирогово. Это в точности воссозданные здания и предметы, которые отражают жизнь украинского казачества. Наверное поэтому к ним можно дотрагиваться, их можно фотографировать. А это немаловажно для всех любителей старины. Всего на территории музея расположено около 100 интересных объектов.
Если у Вас настроение получать знания, отправляйтесь в путешествие по этому маршруту: история 2-х театров, посещение 3-х самый интересных и больших музеев – на это уйдет целый день, не меньше. Зато знание обеспечено.
Обычный маршрут по Киеву. Никаких дополнительных принадлежностей не нужно. Берите ноги в руки - и вперед!
В этом маршруте будет рассказано, каким Киев был в XIX веке, показано строительство и достижение в то время, мы проникнемся духом эпохи индустриализации и развития культуры, архитектуры и искусства. Хотя этот маршрут довольно короткий, мы будем вспоминать историю всего города.
Мы пройдемся современным левобережным Киевом, посмотрим на красоту круч Днепра и вспомним, каким Киев был миллион лет назад. Ходить будем много, поэтому удобная обувь - обязательна.
Кручи над Днепром лучше всего видны с левого берега, недаром именно в этих местах строятся элитные дома с красивейшим видом на Киев из окон. Давайте пройдемся по этому маршруту и вспомним Киев тысячи лет назад.
Приготовьтесь к тому, что это не совсем туристический маршрут - большинство объектов сегодня имеют совсем другое назначения, Вас не впустят на их территорию и может быть не дадут сфотографировать, даже издалека.
В маршруте предлагается осмотреть оборонительные сооружения столицы. Крепости и башни Киева, некогда созданные для устрашения неприятеля, теперь превратившиеся в увеселительные сооружения, магазины или вовсе заброшены. Лишь несколько из них стали музеями. Тем не менее, осмотреть снаружи (иногда, издалека) и восхититься ими может каждый желающий. Но сначала их надо разыскать в плотной застройке современного города. В данном маршруте мы Вам с этим поможем.
Культовые сооружения православной церкви разных эпох
Внимание! Этот маршрут предполагает поход по религиозным местам, в которых зачастую действует строгий дресс-код. Туристы допускаются в большинство церквей только при соблюдении норм одежды православной церкви! Читайте подробную инструкцию, как вести себя, что одевать и т.д. в конце этой статьи.
Один из самых интересных маршрутов по Печерску - мы увидим древние и совсем новые церкви, проследим историю развития православья в Украине и оценим место Киевской Руси в развитие религиозной мысли XI века.
Быстрее всего добраться к началу маршрута на метро: ближайшая станция – "Арсенальная". Выйдя из метро, обогните здание слева и спуститесь по узкой тропинке вниз. Выйдя на асфальтированную дорогу, перейдите ее и идите направо. Через 5-10 минут Вы выйдете к первому месту нашего маршрута.
Один из обзорных экскурсов по Киеву. Позволяет увидеть всю центральную часть Киева.
Киев построен на кручах Днепра. В этом маршруте мы спустимся с центральной части современного Киева к Подолу, основной части города в 13-18 веках. А Вы сможете оценить не только архитектуру города и узнать историю мегаполиса, но и оценить перепад высот в столице.
Мы будем рассматривать удаленные предметы и строение, поэтому, если у Вас есть бинокль, не забудьте прихватить его с собой.
Лукьяновка – один из самых интересных районов Киева. Пройдясь от метро Дорогожичи мы повстречаем на своем пути несколько парков и один заповедник. Увидим, где получают знание журналисты и дипломаты, где выпускаются любимые мотоциклы всех селян, оценим высоту киевской телевышки, посетим Дачу одного из вождей СССР, вспомним Ивана Котляревского и много чего другого.