Регион Украины


Дополнительные параметры
Тип отчета
Репортаж
Маршрут
Цитата
Пора года
Зима
Лето
Весна.Осень
Отдых
В горах
На море
На природе
В городах
Вид отдыха
Активный
Оздоровительный
Праздничный
Экскурсионный
Этно-фестивальный
Поселение в
Гостинице
Частной вилле
Санатории
Квартире
Палатке
Другое
Затраты
$ минимально  
$$ средне
$$$ дорого
В отзыве присутствуют
Погодные условия
Питание
Транспорт
Близость к объектам
Отношение с местными

Наша станица в



Доля лизинга и кредитования на авторынке останется стабильной до конца года Печать E-mail
Лента новостей - Новости
29.05.14 19:04

В I квартале 2014 года доля профинансированных автомобилей на украинском автомобильном рынке выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, сегмент кредитования увеличился на 0,9, сегмент лизинга – на 1,1%. При этом, в целом рынок новых авто показал существенное снижение объемов продаж.

 

По итогам работы в I квартале 2014 года Porsche Finance Group (PFG) занимает девятое место среди основных игроков рынка кредитования в Украине с долей 4,15% (согласно исследованиям «СК «ВУСО»). В прошлом году этот показатель был выше: по данным аналитического отдела «Альфа-Банка», 2013 год компания закончила с долей рынка 7,9%. Такое снижение в PFG объясняют просто: несмотря на то, что ставки кредитования у них одни из самых низких на рынке (10,5%), – финансирование осуществляется в гривне по курсу к иностранной валюте, и это служит главным фактором, удерживающим клиентов от покупок.

«В связи с нестабильной ситуацией в стране клиенты стали покупать автомобили с большой осторожностью. К тому же после резкой девальвации национальной валюты такие бренды, как Volkswagen, Audi и SEAT, цены на которые привязаны к курсу, очень подорожали. В нынешних условиях клиенты опасаются совершать покупки, связанные с финансированием, тем более – не в национальной валюте. Поэтому одним из приоритетов для себя мы определили предложение финансирования в гривне», – говорит Йозеф Граф, директор Porsche Finance Group.

По его словам, одним из важнейших направлений развития компании также является услуга Fleet Service и специальные предложения на автомобили моделей fleet. «Указанный концепт дает целый ряд преимуществ организациям, приобретающим авто fleet-моделей. Это и привилегии в обслуживании в дилерских центрах, и индивидуальная система платежей, и ряд других бонусов. Для крупного бизнеса, который давно понял выгоду оперативного лизинга, это очень удобно», – объясняет Йозеф Граф.

Кроме того, чтобы усилить позиции на рынке и предоставить клиентам дополнительные преимущества при финансировании авто, в PFG планируют особое внимание уделить дальнейшему развитию услуг страхования. Так, планируется внедрение модели прямого урегулирования страховых случаев для всех клиентов официальных дилеров Volkswagen, Audi и SEAT в Украине, а также повышение доли продаж дополнительного страхового продукта GAP. Этот продукт обеспечивает полную или частичную компенсацию разницы между затратами на приобретение нового автомобиля и остаточной стоимостью авто в момент его уничтожения или кражи.

«Сейчас на рынке наблюдается общее падение не только объемов финансирования, но и продаж в целом. Это нормально в условиях нестабильности и мы к этому готовы. Думаю, можно прогнозировать количество продаж по рынку в объеме 110–130 тыс. авто. Кроме того, сегменты лизинга и кредитования, на фоне общего снижения, скорее всего, удержат свои позиции», – подчеркнул Йозеф Граф.

Информация о компании:

Porsche Finance Group представлена в Украине компаниями «Порше Лизинг Украина», «Порше Мобилити» и «Порше Страховое Агентство». Они являются собственностью австрийского «Порше Банка», который, в свою очередь, принадлежит «Порше Холдингу» (концерн Volkswagen). В Украине Porsche Finance Group предоставляет следующие услуги клиентам официальных дилеров Volkswagen, Audi, Seat и Porsche: финансовый, оперативный лизинг, кредитование, управление автопарками, посредничество при страховании автомобилей, приобретенных с финансированием или за наличные.


 

Опрос

Какое время года Вам нравится больше всего?
 

Последние комментарии